Фирмы Руслана Тарпана больше не будут реставрировать фасады одесских зданий

Одесская мэрия расторгла договор о сотрудничестве с компанией "Одесские реставрационные мастерские", которая ранее занималась реставрацией одесских фасадов. Совладельцем компании является одесский бизнесмен Руслан Тарпан.


Как сообщает начальник управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов, компания "Одесские реставрационные мастерские" больше не будет заниматься реставрацией городских фасадов.

"На данный момент расторгнут договор с компанией, которая раньше занималась реконструкцией фасадов. Мы согласовали перечень фасадов, которые подлежат реставрации, с управлениями архитектуры и защиты памятников и отправили его на рассмотрение нашим компаниям. В частности, "Горсвету" по поводу подсветки", - сказал Панов.

После согласования видов подсветки мэрия выберет подрядчиков для работ на оставшихся фасадах в центре. Перечень фасадов, которые в ближайшее время необходимо реставрировать, уже составлен.

35% акций ООО "Одесские реставрационные мастерские" принадлежит компании "Инкор-Групп", директором которой является скандально известный бизнесмен Руслан Тарпан.

 

Материалы по теме

Вчера в хозяйственном суде г. Одессы прошло заседание по поводу передачи памятника архитектуры из собственности города на баланс общества совладельцев многоквартирного дома "Реставратор-21".