Приватизация Одесского припортового завода остановлена

Процесс приватизации Одесского припортового завода остановлен. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время конференции в Киеве.


"В связи с несовершенностью приватизации и отсутствием новой оценки объектов приватизации правительство остановило приватизацию одного из самых больших объектов. Это одесский Припортовый завод" - сказал Арсений Яценюк.

Напомним, ранее продажу почти 94,5% акций Припортового завода перенесли на следующий год. В данный момент есть 13 претендентов на покупку завода. Пакет акций планируется продать за 500 миллионов долларов США. Как выглядит и что представляет из себя Припортовый завод - в фоторепортаже Южного Курьера.

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения "Об утверждении договора о гранте ESC/E5P 3/16, заключенного 26 декабря 2016 года между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (в качестве исполнительного агентства фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р) и Одесским городским советом (как получателем)".