В Одессе и всей Украине вводится режим повышенной террористической угрозы

С 14 ноября все подчиненные Министерству внутренних дел структуры, спасатели, СБУ и прочие правоохранительные органы работают в режиме повышенной готовности на случай террористических актов - после событий в Париже.


Серия терактов в Париже в ночь на 14 ноября, жертвами которых, по уточненным данным, стали 129 человек только погибшими, стала причиной для перевода всей правоохранительной системы Украины в режим повышенной готовности. Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к гражданам с просьбой с пониманием относиться к проверкам документов, остановкам для этого автотранспорта и увеличенному количеству людей в форме на улицах.

Для обеспечения безопасности в стране задействован весь личный состав Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и спасателей ГСЧС. Таким образом, на усиленный режим охраны переводят стратегические объекты и ключевые инфраструктурные узлы, а также места массового скопления людей - эропорты, вокзалы, автостанции, линии и станции метро, трассы и мосты государственного значения, объекты военно-промышленного комплекса, дипломатические учреждения.

Обо всех людях, чье поведение или внешний вид вызывают подозрение, а также о подозрительных предметах, по словам Авакова, следует немедленно сообщать по спецлинии "102".

 

Материалы по теме

Как сегодня стало известно, заявление об уходе по собственному желанию написал заместитель Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Вячеслав Шандрык.