Благотворительный фонд не может определиться - финансировал он пиар Саакашвили или нет

Благотворительный фонд "На благо Одессы" опровергает появившуюся в СМИ информацию о причастности фонда к финансированию избирательной компании Саша Боровика. Одновременно правдивость некоторых сведений, в частности - пиара Михаила Саакашвили уже после выборов, благотворительный фонд подтверждает.


"В связи с появлением в СМИ спекуляций вокруг деятельности благотворительного фонда "На благо Одессы", мы считаем необходимым прокомментировать недостоверную и непроверенную информацию", - говорится в сообщении благотворительного фонда.

Фонд акцентирует внимание на том, что никогда не занимался финансированием избирательных кампаний. Вместе с тем, утверждает, что принимал участие в финансировании избирательной кампании кандидата от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Саши Боровика. В частности, оплатил предвыборный ролик.

"Этот ролик является социальной рекламой, цель которой — популяризация реформ и популяризация Одессы в целом, как и отчет перед всеми одесситами о работе, которая уже была выполнена. Мы считаем, это важно и достойно внимания", - считают в фонде.

Также в фонде опровергают утверждения одесских СМИ о том, что средства фонда были также потрачены на оплату услуг кейтеринга для организации банкетов и на покупку авто. В фонде поясняют: "Что касается "кейтеринга", то эти средства были потрачены вовсе не на шикарные банкеты в лучших ресторанах города, как пишут некоторые одесские СМИ, а на питание персонала Центра обслуживания граждан, а также общественной приемной ОГА, из расчета 30 грн на человека. Фигурирующий в той же публикации автомобиль был не первым и, мы надеемся не последним, купленным Фондом. Это один из шести автомобилей, которые мы купили для того, чтобы передать в правоохранительные органы".

Фонд при этом не опубликовал в качестве доказательства правдивости своей позиции финансового отчета, ограничившись словами о прозрачности своей работы и обещанием опубликовать отчет до конца года.

Напомним, группа хакеров "Хинкали" опубликовала информацию о том, что команда Саакашвили осуществляет платежи за размещение рекламы на телевидении на средства благотворительного фонда.

Материалы по теме

Во время работ по реконструкции Потемкинской лестницы ее залили водой из служебного временного водопровода как раз перед началом снегопадов и морозной погоды. Чем это чревато для почти 200-летней известняковой конструкции - мы выяснили у автора проекта реставрации и экспертов.