Благотворительный фонд не может определиться - финансировал он пиар Саакашвили или нет

Благотворительный фонд "На благо Одессы" опровергает появившуюся в СМИ информацию о причастности фонда к финансированию избирательной компании Саша Боровика. Одновременно правдивость некоторых сведений, в частности - пиара Михаила Саакашвили уже после выборов, благотворительный фонд подтверждает.


"В связи с появлением в СМИ спекуляций вокруг деятельности благотворительного фонда "На благо Одессы", мы считаем необходимым прокомментировать недостоверную и непроверенную информацию", - говорится в сообщении благотворительного фонда.

Фонд акцентирует внимание на том, что никогда не занимался финансированием избирательных кампаний. Вместе с тем, утверждает, что принимал участие в финансировании избирательной кампании кандидата от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Саши Боровика. В частности, оплатил предвыборный ролик.

"Этот ролик является социальной рекламой, цель которой — популяризация реформ и популяризация Одессы в целом, как и отчет перед всеми одесситами о работе, которая уже была выполнена. Мы считаем, это важно и достойно внимания", - считают в фонде.

Также в фонде опровергают утверждения одесских СМИ о том, что средства фонда были также потрачены на оплату услуг кейтеринга для организации банкетов и на покупку авто. В фонде поясняют: "Что касается "кейтеринга", то эти средства были потрачены вовсе не на шикарные банкеты в лучших ресторанах города, как пишут некоторые одесские СМИ, а на питание персонала Центра обслуживания граждан, а также общественной приемной ОГА, из расчета 30 грн на человека. Фигурирующий в той же публикации автомобиль был не первым и, мы надеемся не последним, купленным Фондом. Это один из шести автомобилей, которые мы купили для того, чтобы передать в правоохранительные органы".

Фонд при этом не опубликовал в качестве доказательства правдивости своей позиции финансового отчета, ограничившись словами о прозрачности своей работы и обещанием опубликовать отчет до конца года.

Напомним, группа хакеров "Хинкали" опубликовала информацию о том, что команда Саакашвили осуществляет платежи за размещение рекламы на телевидении на средства благотворительного фонда.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.