Облсовет распределил депутатские комиссии: почти все достались "Солидарности" и "Доверяй Делам"

В Одесском областном совете будет работать 15 постоянных депутатских комиссий, большую часть которых возглавили представители партий "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Доверяй делам"


Депутаты "Блока Петра Порошенко "Солидарность" возглавили комиссии по вопросам строительства, регионального развития и культурного наследия (Мария Гайдар), межрегионального сотрудничества (Никита Кузькевич), экологии, природопользованиия, предотвращения чрезвычайным ситуациям и ликвидации их последствий (Валентин Волканов), образования и науки (Марина Зинченко) и земельных отношений и административно-территориального устройства (Олег Бабенко).

Депутаты от "Доверяй делам" возглавили комиссии по вопросам экономики, промышленности, предпринимательства, регуляторной и инвестиционной политки (Александр Ахмеров), вопросам бюджета, финансово-экономической ситуации и банковской деятельности (Евгения Абрамова), ЖКХ (Дмитрий Чапир), здравоохранения (Анатолий Садовник), вопросы управления имуществом совместной собственности территориальных громад (Ольга Юрко).

Депутаты ВО "Батькивщина" возглавили комиссию по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса (Сергей Петровский), по правовой политике, обеспечения законности и правопорядка, а также борьбе с организованной преступностью (Руслан Табунщик). Представитель партии "Наш край" Георгий Чикликчи возглавил комиссию  по вопросам агропромышленного комплекса.

Еще не назначены главы двух комиссий - по вопросам регламента, местного самоуправления, депутатской деятельности и гласности, а также по вопросам прав человека, свободы слова и информации.

Напомним, вчера на сессии областного совета депутаты выбрали председателя Одесского облсовета, а также двух его заместителей.

Материалы по теме