Одесский горсовет решил выделить по 200 гривен ежемесячно тем одесситам, кто получает субсидии на услуги ЖКХ

В Одессе на внеочередной сессии Одесского городского совета VII созыва депутаты приняли решение выделить 22 500 000 грн из городского бюджета на помощь социально незащищенным слоям населения. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского горсовета.


Согласно проекту решения "О внесении изменений в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2015 год", сметные назначения увеличиваются на 22 500 000 гривен. Из которых 20 000 000 гривен предназначены для дотации на отопление семьям, которые обратились за помощью. 

Также  2 000 000 гривен выделили для оказания помощи малообеспеченным гражданам в особых случаях. Кроме того, еще 500 000 гривен - для установки водомеров льготным категориям населения.

Такое решение было принято в связи с повышением тарифов ЖКХ и в связи с многочисленными обращениями граждан. 

"Помощь будет назначаться автоматически по базам получателей субсидий и перечисляться на счета квартиросъемщиков в КП "ТГО", ТЭЦ или ПАО "Одессагаз". Семьи будут это видеть в приходящих счетах", - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Напомним, вчера состоялась внеочередная сессия Одесского горсовета.

 

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.