Администрация одесского рынка "7-й километр" выиграла суд у Юрия Бутусова

Дарницкий районный суд Киева признал информацию о рынке "7 километр" (ООО "Промтоварный рынок"), размещенную на портале "Цензор", не соответствующей действительности. Об этом сообщается в пресс-службе рынка.


На портале "Цензор" была опубликована информация о том, что рынок "7 километр" причастен к финансированию террористов на востоке Украины. Администрация рынка подала иск в суд на владельца и главного редактора издания Юрия Бутусова. Суд признал информацию не соответствющей действительности. А также обязал издание разместить на главной странице портала опровержение лживой информации.

"Мы не ставили своей целью каким-то образом надавить на издание, поэтому не выставляли никаких финансовых претензий к изданию, только требование опубликовать официальное опровержение. Пользуясь случаем, я обращаюсь к СМИ с просьбой обращаться за информацией к первоисточнику, а не довольствоваться слухами, которые распускают те, кто хочет обманным путем захватить рынок "7 километр", - сказал директор рынка "7 километр" Василий Мозгальский. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что предприниматели рынка "7 километр" терпят убытки и закрываются из-за поборов и курса доллара.

Материалы по теме

Сегодня коллегия Малиновского райсуда Одессы приняла решение о рассмотрении уголовного дела по событиям 2 мая 2014 года с самого начала.