Одесский депутат-дельфиновод нацелился на санаторий с целью его приватизации

Депутат Одесского горсовета от партии "Доверяй делам" Андрей Кисловский пытается приватизировать территорию бывшего санатория "Жемчужина", который расположен на Даче Ковалевского, 81. Об этом сообщает издание "368.media" со ссылкой на источники в мэрии.


Совладелец дельфинария "Немо" и заместитель военкома Приморского района нацелился на уничтожение остатков бывшего санатория "Жемчужина". В 2001 году сессия Одесского горсовета предоставила участок площадью почти 0,9 гектара ООО "Изюм ЛТД". Эта фирма зарегистрирована на Раису Кисловскую, американскую компанию "U.K. REALTY LLC" и ООО "Пик 17". Компания получила государственный акт на право пользования земельным участком  спустя восемь месяцев. Согласно договору, "Изюм" должна была обслуживать часть строений и сооружений санатория. 

В октябре 2014 года в горсовет поступило девять однотипных заявлений от граждан с просьбой разрешить разработку проектов землеустройства по отведению и передаче в частную собственность участков на территории санатория. Заявители предоставили поддельные документы, что на этих участках размещены "садовые домики", которые являются их частной собственностью.

Как выяснилось, дома на этой территории отсутствуют. Сейчас правоохранительные органы открыли уголовное производство по факту мошенничества.

Напомним, депутат Андрей Кисловский известный тем, что провел не соответствующее утвержденному исполкомом проекту благоустройство зеленой зоны у пляжа Ланжерон. В результате, вместо зеленой зоны появилось несколько автостоянок, признанных судом незаконными. Также он в середине августа сбежал от сотрудников ГАИ, оставив у тех техпаспорт на машину. Служит в Вооруженных силах Украины - заместителем военного комиссара Приморского района Одессы.

 

Материалы по теме