Новый Одесский горсовет начинает первую полноценную сессию (ФОТО, прямая трансляция)

11 ноября проходит первая полноценная сессия нового состава Одесского городского совета, на которой депутаты формируют руководство муниципального собрания и принимают регламент своей работы. Южный Курьер ведет онлайн-репортаж сессии.


Сегодня проходит внеочередная сессия городского совета, о которой было объявлено только вчера, 10 ноября. В повестке дня - формирование рабочих органов горсовета, депутатских комиссий и выборы секретаря. Также депутатам предстоит принять регламент своей работы. В проекте регламента имеются пункты об обязательной публикации результатов поименного голосования, возможности покидать фракции и менять их, а также о фактическом запрете кнопкодавства.

Всего в новом горсовете 84 депутата.

Перед зданием горсовета на Думской площади не проводится никаких митингов и массовых акций.

9:50 Первые места в сессионном зале занимают депутаты от Оппозиционного блока.

10:05 Мэр Геннадий Труханов начинает сессию. В зале на 10 утра зарегистрировалось 46 депутатов.

10:10 Новоизбранным депутатам проводят инструктаж по процессу голосования и использования электронной системы голосования.

10:15 Депутатов уже 47. Принята повестка дня. Сформированы рабочие органы сессии. Депутаты пок

10:20 Перед началом, собственно, работы сессии, мэр Геннадий Труханов выступает перед депутатами и одесситами. Труханов заметил, что работа нового горсовета идет в тяжелых условиях, и главным результатом своей предыдущей работы считает достижение мира в Одессе, и только затем - благоустройство парков и скверов, достройку детских садов, поликлиник и больниц. Он обещает построить новую объездную дорогу, которая разгрузит город, решит проблему дамбы Хаджибейского лимана, а также достроить трассу "Север-Юг". Мэр также обещает обновить парк общественного транспорта за счет покупки новых троллейбусов и прихода инвесторов для цивилизованной работы автобусов. Как и прежние мэры, Труханов обещает решить проблему уличного освещения, построить мусороперерабатывающий завод и модернизировать очистные сооружения. "С божьей помощью, мы должны совершить революцию, технологический прорыв. Мы не можем позволить себе роскошь тратить время на политические распри, поэтому давайте просто работать, без истерик, внутренних дрязг и демагогии. Давайте помнить, что мы прежде всего одесситы, а только потом - члены партий" - подчеркнул мэр.

10:27 Глава горизбиркома зачитывает постановление о том, что Сергей Кивалов отказался от мандата депутата горсовета, вместо него будет Алексей Кисловский. Также от работы в горсовете отказался Николай Скорик, вместо него будет заседать Оксана Гончарук.

10:31 Объявлен перерыв - депутаты получают карточки для голосования.

10:34 Депутаты приняли регламент. В зале уже 60 депутатов из 64.

10:35 Депутаты приняли решение об утверждении состава постоянных комиссий горсовета и их председателей.

10:40 Горсовет принял изменения в программу социальной помощи на 2015 год.

10:42 На должность секретаря горсовета Геннадий Труханов предлагает Алексея Потапского.

10:55 После процедуры избрания счетной комиссии и подготовки бюллетеней, депутатов по одному, в алфавитном порядке, вызывают в кабинку для тайного голосования.

11:25 Секретарем горсовета избран Алексей Потапский.

11:40 Сессия завершена.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.