Депутатам Одесского горсовета планируют разрешить менять фракции и запретить кнопкодавить

Завтра на внеочередной сессии Одесского городского совета депутаты рассмотрят проект Регламента городского совета VII созыва. Об этом сообщается в пресс-службе Одесского горсовета.


Согласно проекту решения, заседания должны проводиться не реже раза в квартал. Депутаты обязаны входить в одну из постоянных комиссий и не обязаны входить во фракции. 

Также проект решения предусматривает контроль посещений заседаний депутатами. Если пропущено более половины пленарных заседаний совета или заседаний постоянной комиссии, членом которой депутат является, невыполнения им без уважительных причин решений и поручений совета и его органов, городской совет может обратиться к избирателям с предложением об отзыве такого депутата. Теперь депутаты обязаны каждые полгода информировать избирателей о работе совета и раз в год отчитываться о своей работе. 

"Если депутат покидает пленарное заседание, он обязан вынуть свою карточку для голосования из электронной системы голосования и вернуть ее ответственному сотруднику аппарата совета. Вопрос нарушения депутатом порядка использования карточки для голосования рассматривается на заседании постоянной комиссии по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики", - говорится в тексте Регламента.

Материалы по теме

Одесситы почтили память событий Майдана три года назад - с зажженными свечами они образовали фигуру тризуба. Некоторые напомнили власти о существующих и до сих пор не решенных проблемах.

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.