Одесская мэрия угрожает штрафами одесситам, которые сажают деревья на Французском бульваре

Понедельник , 9 ноября 2015, 14:50
В отношении лиц, которые высаживают в Одессе на Французском бульваре деревья, будут составлять административные акты. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов во время аппаратного совещания.
Одесская мэрия угрожает штрафами одесситам, которые сажают деревья на Французском бульваре

"Выезжайте и составляйте административные акты. Будем штрафовать за то, что ковыряют где попало, что попало и как попало", - обратился Геннадий Труханов к городскому департаменту безопасности Одесского горсвета.

"Я еще раз призываю, если хотите помочь - давайте будем высаживать вместе. Не просто так делать работу ради работы", - отметил городской глава.

Напомним, активисты "Зеленого листа" производят озеленение Французского бульвара. На бульваре за период 2007 - 2015 г. было уничтожено около сотни деревьев. Акции по озеленению Французского бульвара проходят каждую субботу с 11:00 до 14:00 возле Одесской киностудии. 

В настоящее время Французский бульвар является одним из двух зафиксированных в Генеральном плане исторических ареалов города.

Также в Одессе существует проект "Зеленый город" (http://greentown.od.ua/), с помощью которого одесситы могут непосредственно участвовать в озеленении города.

 

Фото: Светлана Подпалая

 

comments powered by HyperComments