Реформа полиции: Одесский ГорУВД закрывают

В Одессе ликвидировано городское управление внутренних дел. Об этом сообщается в отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции Украины.


Структура новой полиции не предусматривает наличие главного управления в городе. В связи с этим, сегодня Одесской городское управление внутренних дел ликвидировали. 

Согласно постановлению Кабинета Министров, полиция выведена из подчинения территориальным органам и будет подчиняться Киеву. 

Отметим, что новая структура полиции предусматривает наличие патрульной полиции, государственной службы охраны, профильных медицинских учреждений, подразделений противодействия преступности в сфере экономики, экспертно-криминалистические центры, отдел противодействия киберпреступности и наркопреступности. 

В ближайшее время в Одессе планируется также создание спецподразделения "КОРД". А сейчас происходит набор в киберполицию.

 

Материалы по теме

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.

Сегодняшним утром Одесса стала ещё одним рекордсменом: в этот раз по одновременному массовому погружению в зимнее море. Для этого несколько сотен человек собралось на пляже Ланжерон, чтобы искупаться в честь праздника Крещения.