В Одесском университете выбирали ректора по советской системе с одним кандидатом

В Одесском национальном университете им. И. И. Мечникова состоялись выборы ректора. За прежнего ректора Игоря Коваля проголосовало 81,4% представителей университетского коллектива. Он был единственным кандидатом на эту должность. Об этом сообщается в пресс-службе ОНУ им. И. И. Мечникова.


По итогам тайного голосования по выборам ректора ОНУ им. И. И. Мечникова на выборах победил профессор, доктор политических наук Игорь Коваль. Любопытно, что он был единственным кандидатом. За его кандидатуру отдали голоса 1 200 представителей университетского коллектива.

На избирательные участки на ул. Дворянскую и Французский бульвар пришло 1 330 избирателей, что составляет 88,7% от общего количества избирателей. Из них 79% являются научными, научно-педагогическими и педагогическими сотрудниками университета, 15% -  это студенты ОНУ, которые были делегированы органами самоуправления факультетов и институтов университета, а 8% - делегаты от прочих подразделений ОНУ.

Проректор А. Запорожченко отметил, что для того, чтобы выборы ректора были признаны состоявшимися, единственный кандидат на эту должность должен набрать простое большинство голосов (50% плюс 1 голос от общего числа проголосовавших. — Ред.). Также проректор ОНУ добавил, что в целом явка на выборы ректора ожидается порядка 80-87%.

Напомним, ранее Одесский университет отдал часть своей территории на Французском бульваре бизнесмену Аднану Кивану для застройки.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.