Кому в одесском санатории Куяльник жить хорошо: пятничные котики (ФОТО)

Проблемы Куяльника - и лимана, и одноименного санатория давно у всех на слуху. Южный Курьер публикует фоторепортаж о тех, кому в санатории Куяльник жить хорошо на самом деле.


Речь идет, разумеется, о многочисленных преставителях семейства кошачьих, в изобилии населяющих территорию курорта Куяльник.

Хвостатые, полосатые, пятнистые, черно-белые и трехцветные, породистые и беспородные - всех их объединяет любовь к человеку как к источнику тепла, еды и крыши над головой. В основном, котики живут около двух действующих новых лечебных корпусов и старинных, построенных в XIX веке, жилых домов. А вот к самому берегу лимана и к старому зданию грязелечебницы котики почти не заходят - там для них не столь уютно.

Маленький и слегка замкнутый мирок постоянных жителей Куяльника благосклонен к котикам - для местных жителей они стали настоящим спасением от крыс. А переселенцы с Восточной Украины и военные моряки нашли в местных котах, кошках и котятах тех, кому нужно человеческое добро, и кто отвечает таким же добром - в виде радости и мурчания.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.