Телефонный террорист, заминировавший одесскую мэрию, торговые центры и вокзал, задержан

В Одессе задержали мужчину, который осуществлял ложные вызовы в правоохранительные органы о минировании зданий. Об этом сообщается в Приморском РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.


Сотрудники милиции вместе с сотрудниками СБУ задержали гражданина, который подозревается в передаче ложных сообщений о минировании трёх торговых центров (на ул. Жуковского, ул. Дерибасовской и Греческой площади), железнодорожного вокзала и здания Одесского горсовета. Во время обыска правоохранители обнаружили sim-карты, с которых осуществлялись ложные вызовы. 

Мужчина мотивировал свои действия тем, что он таким образом развлекался. 

Сейчас ведется следствие. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет (259 статья Уголовного кодекса Украины).

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Одессе 5 ноября "заминировали" два торговых центра.

 

Материалы по теме

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.