Завтра ГАИ ликвидируют, а автохамов начнут принудительно эвакуировать

Уже завтра ГАИ официально прекратит свою деятельность. Об этом сообщал начальник ГАИ в Одесской области Александр Одижный.


Уже завтра вступит в силу закон о деятельности полицейских, которые полностью заменят сотрудников ГАИ. Патрулирование улиц полицейскими будет происходить при помощи эвакуаторов. 

Неправильно припаркованные автомобили будут эвакуировать на штраф-площадки. Кроме того, согласно Закону Украины "О полиции", эвакуации подлежат автомобили, за рулем которого находится водитель в нетрезвом виде. 

Впрочем, эвакуации смогут избежать водители, которые будут находиться поблизости своих автомобилей. На них сразу же будет составляться протокол и выписываться штраф. 

Штраф за неправильную парковку составляет 500 гривен. Кроме того, при условии эвакуации, стоянка автомобиля на арестплощадке составляет от 20 до 30 грн/час. Также "автохамам" придется оплачивать работу эвакуатора. 

Напомним, ранее "автохамы" заняли весь тротуар на ул. Успенской, пешеходы были вынуждены ходить по проезжей части.

 
 
Материалы по теме

Во время работ по реконструкции Потемкинской лестницы ее залили водой из служебного временного водопровода как раз перед началом снегопадов и морозной погоды. Чем это чревато для почти 200-летней известняковой конструкции - мы выяснили у автора проекта реставрации и экспертов.