Избранный в горсовет по списку "БПП" Саша Боровик открещивается от партии и надеется стать главой оппозиции

Кандидат в мэры Одессы от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Саша Боровик будет работать в городском совете депутатом и планирует возглавить оппозицию Геннадию Труханову. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.


"Одесситы, я запомню вашу поддержку - то, как вы сами делали агитацию, как в наш штаб за 4 недели пришло более 1000 волонтеров, как вы открыли районные штабы и мы вместе ходили по улицам и дворам города. Ведя кампанию всего 4 недели, начиная ее изначально с 7% узнаваемости, потом через две недели с 8% поддержки, я наконец получил около 30% ваших голосов", - написал Саша Боровик на своей странице.

Также он отметил, что не является членом какой-либо партии.

"Я не член никакой партии, и в горсовете я не связан партийной дисциплиной. Я буду так же требователен к членам той партии, которая меня выдвигала, как и к тем, кто мне ставил подножки на нашем пути", - написал Боровик.

Напомним, ранее ходили слухи о том, что Боровик отказывается работать в Одесском горсовете. А в своем поражении на выборах мэра Одессы он обвиняет журналиста.

Материалы по теме

Политическая борьба в Одессе достигла такого накала, что уже больше двух месяцев прямо на Думской площади проходит протест против мэра Геннадия Труханова, а ряд СМИ уже называют фамилии его преемников из числа его же заместителей. Одновременно терпит жесткие кадровые потери один из основных его оппонентов - губернатор Михаил Саакашвили, чьи протеже вынуждены уходить в отставку.