В Одессе на помойке нашли автомат и девять гранат (ФОТО)

В Одессе в мусорном контейнере обнаружили боеприпасы. Об этом сообщается в пресс-службе облУВД.


В мусорном контейрнере обнаружили автомат Калашникова, девять гранат и запалы к ним, более ста патронов, взрывпакеты, ракетницы и взрывпакеты. Они были в сумке и полиэтиленовом пакете. Боеприпасы обнаружила одесситка, которая сообщила правоохранительным органам о своей находке.

Сотрудники милиции изъяли боеприпасы. Обстоятельства того, каким образом оружие попало в мусорный контейнер, выясняются. Открыто уголовное производство по делу незаконного обращения с оружием (263 статья Уголовного кодекса Украины). 

Фото: пресс-служба облУВД 

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.