У военнослужащих Одесской мехбригады проходят обыски

Сотрудники военной прокуратуры и Службы безопасности Украины провели обыски в квартирах почти 40 демобилизированных и военнослужащих, которые состоят или ранее состояли в первом батальоне одесской 28 ОМБр. Об этом сообщают источники Южного Курьера.


Сегодня почти 40 военнослужащих и демобилизированных подверглись обыску. У них изымают ноутбуки, флешки и SIM-карты.

"У меня изъяли ноутбук и флешку с фотографиями. А также дорогую каску, которую я купил себе в начале службы в ВСУ и бронежилет", - рассказывает киевлянин Игорь П., который ранее был в рядах 28 ОМБр.

Демобилизированные предполагают, что обыск производится в рамках следственных действий по делу командира первого батальона Владимира Пушкаря. 

Отметим, что у одного военнослужащего 28 ОМБр из Херсона на этой неделе правоохранительные органы обнаружили гранату. Его обвиняют в том, что он под собственным автомобилем хранил взрывоопасные устройства.

Напомним, командир первого батальона одесской мехбригады Владимир Пушкарь был задержан по подозрению в содействии контрабанде. Ввиду отсутствия доказательств его отпустили на свободу, однако досудебное следствие продолжается. Вчера сотрудники военной прокуратуры и СБУ провели обыск в квартире комбата, а также уведомили о продолжении досудебного следствия.

Материалы по теме