Порошенко наградил бойцов одесской мехбригады за бои под Марьинкой

Президент Украины подписал указ о награждении 171 военнослужащего Вооруженных Сил Украины государственными наградами. Об этом сообщается в пресс-службе главы государства.


Среди награжденных есть несколько военнослужащих одесской 28 отдельной механизированной бригады. Их наградят за оборону Марьинки. В первую очередь, за бои третьего июня, когда одесская мехбригада отбила сильную атаку сепаратистов.

Согласно указу президента, награды получили также военнослужащие 44 отдельной артбригады за участие в боях под г. Дебальцево зимой этого года. Некоторым участникам тех боевых действий награждены члены экипажа танка младшего сержанта Николая Тишика.

Напомним, ранее за оборону Марьинки, которая состоялась третьего июня, 107 военнослужащих 28 ОМБр были представлены к наградам. Однако наград бойцы так и не получили

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.