В Одессе могут переименовать улицы, у которых еще остались советские названия

В рамках декоммунизации в Одессе могут переименовать некоторые улицы.


Согласно Закону Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", в Одессе в ближайшее время могут переименовать некоторые улицы. Например, улицу Лейтенанта Шмидта, Октябрьской революции, Героев-комсомольцев и пр.

Все предложенные варианты переименования одесских улиц будет рассматривать историко-топонимическая комиссия. А утверждать проект будут депутаты Одесского горсовета. Заместитель председателя историко-топонимической комиссии городского совета Татьяна Маркова утверждает, что первое заседание комиссии состоится в ближайшее время. 

Отметим, что в Одесской области переименовывать будут 51 село, Красные окны, Фрунзовка, Коминтерновское, Котовск и Ильичевск. Напомним, ранее Верховная Рада занималась переименованием села в Одесской области. 

 

Материалы по теме

В рамках Фестиваля новогодних чудес "День св. Николая" будет создан пятиметровый сапожок для подарков , в который в течении двух дней фестиваля 16 и 17 декабря, будут собираться подарки для детей сирот.