Прокурор Одесской области считает, что не нужно бояться арестовывать политиков

Политический статус гражданина не должен оберегать его от уголовной ответственности. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области Давид Сакварелизде, комментируя задержание лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана.


"За эти годы погибло много патриотов Украины, но ни один из них не имел такие амбиции, как, например, отжим государственных предприятий. Не надо маскироваться квазипатриотизмом. Может, Корбан и сделал много хорошего, но он на этом и зарабатывал", - сказал Давид Сакварелидзе.

Кроме того, прокурор Одесской области заявил о том, что политический статус не должен оберегать преступников от криминальной ответственности. "Политический статус не должен кого-то оберегать, давать индульгенцию. Дело Корбана не политизировано. Не надо бояться арестовывать политиков, если они совершают преступление", - отметил Сакварелидзе.

Напомним, вчера о "деле Корбана" также высказался глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Он также считает арест Корбана необходимым. Кроме того, призывает правоохранительные органы обратить внимание на деятельность премьер-министра Арсения Яценюка. 

Материалы по теме

История с обыском в кабинетах Одесской областной администрации обрастает новыми подробностями. Так, СМИ уже публикуют якобы обнаруженные там документы о смещении мэра Одессы Труханова и организации досрочных выборов с кандидатом Сакварелидзе от команды Саакашвили.

Бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что Михаил Саакашвили очень скоро покинет Одессу и сосредоточится на партийном строительстве и оппозиции Петру Порошенко.