Сакварелидзе взялся за прокурорскую проверку приватизированной облсоветом недвижимости в Одессе

Причиной обыска в Одесской облгосадминистрации 29 августа 2015 года стало подозрение в незаконной приватизации и продаже ОГА имущества. Об этом сообщил Давид Сакварелидзе журналистам "Громадського".


По словам Давида Сакварелидзе, одной из причин обыска стала продажа одесского "Дома приемов".

"Представьте себе, чтобы земля на Французском бульваре, а именно два гектара, стоили двадцать два миллиона гривен плюс тысячи двухсот квадратных метра Доме приемов. Экспертиза тендерной документации уже готова, но не только она имеет значение. Там нашли 25-летнего парня, одессита, у которого не было никакого имущества. Он зарегистрировал компанию, в эту компанию другая офшорная компания заливает деньги. Затем эта новая компания через аукцион закупает землю за 22 млн. гривен. Затем это имущество вновь передается оффшорной компании. То есть имеем фиктивное занятия предпринимательской деятельностью", - сказал Давид Сакварелидзе.

Во время обыска в управлении имущественных отношений регионального собрания Одесской облгоадминистрации была изъята документация

Отметим, что в Доме приемов на Французском бульваре с момента приезда в Одессу проживает глава Одесской облгоадминистрации Михаил Саакашвили. 

Напомним, 14 августа с аукциона был продан Дом русского технического общества, более известный одесситам как "Масонский дом". Ранее он был в собственности территориальной громады. Однако, Одесская облгосадминистрация приняла решение продать его. Историческое здание города было продано всего за 1 610 000 гривен фирме Руслана Тарпана.
 
Материалы по теме