Памятник героям АТО установят около Одесской ОГА

Комиссия по сооружению "Мемориала воинам Одессы и области, погибшим в АТО" приняла решение установить памятник возле Одесской облгосадминистрацией. Об этом сообщается на официальной странице комиссии в социальной сети Facebook.


"После тщательного осмотра и многочисленных обсуждений, комиссия приняла решение соорудить памятник "Мемориал воинам Одессы и области, погибшим в зоне АТО" в парке возле Одесской областной госадминистрацией. Предполагается, что памятник будет расположен со стороны ул. Канатной. Будет ходатайствовать и перед горсоветом, и перед облгосадминистрацией о разрешении на размещение "Мемориала погибшим", - говорится в тексте сообщения.

Отметим, что сооружением памятника занимается созданная мэрией комиссия. В ней состоят участники АТО, волонтеры, активисты нескольких общественных организаций, специалисты департаментов и депутаты горсовета. В ней также задействован художник Михаил Рева и архитектор Александр Голованов. Комиссия работает под руководством вице-мэра Андрея Котляра. На первом заседании члены комиссии приняли решение согласовывать сооружение мемориала с общественностью.

Одесситы предложили несколько вариантов для размещения памятника - в Старосенном сквере, на ул.Софиевская, 5а (со стороны бульвара Жванецкого), на Итальянском бульваре, на Аллее Славы в парке Шевченко, в парке возле Одесского областного совета, на Александровском проспекте, на Куликово поле и в парке им. М. Горького.

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.