Мчедлишвили переоделся в бомжа для проверки одесской милиции

Начальник Управления внутренней безопасности Одесской области Константин Мчедлишвили проверил качество работы своих подчиненных с помощью эксперимента над своей внешностью. Об этом написал друг Константина Мчедлишвили Бачо Корчилава на своей странице в социальной сети Facebook.


Константин Мчедлишвили переоделся в малоимущего человека и пошел в отделение милиции якобы с просьбой восстановить утерянный паспорт. Милиционеры не опознали начальника и прогнали его с участка.

"Зайдя в дежурную часть, он начал жалобно рассказывать, что у него украли паспорт, и он хочет подать заявление. А дежурные человека бомжеватого вида решили прогнать", - написал Бачо.

Однако, вскоре Константин Мчедлишвили представлся своим подчиенным и в подтверждение показал удостоверение.

"После этого он бежал за ними километр и уверял, что они должны вернуться на свое рабочее место… Испугались ребята", - написал Бачо Корчилава.

Как пояснил Константин Мчедлишвили газете "Сегодня", он не стал увольнять милиционеров за нарушение. Однако, они получили предупреждение. "Когда к ним приходит малоимущий человек, стараются выдворить его, ведь для них это только отбросы. Милиция должна обращаться к гражданам с улыбкой, как в банке – лишь бы вы что-то попросили", - сказал Мчедлишвили.

 

Фото: odessa.comments.ua

Материалы по теме

Министра внутренних дел Арсена Авакова представители прежней власти обвинили в стремлении к установлению диктатуры образца сталинских времен - за его высказывания о презумпции правоты полиции и ряд других заявлений.

Бывший начальник Одесского городского управления милиции Олег Макуха и его подельник освобождены из-под стражи. Об этом сообщается в пресс-службе военной прокуратуры.