Одесскую полицию завалили вызовами за агитацию в день тишины

Вчера в "день тишины", когда запрещена политическая агитация, в полицию поступило множество вызовов о подкупе избирателей. Об этом сообщила сотрудница полиции Зоя Мельник на своей странице в социальной сети Facebook.


"Вчера, в день тишины, многие так называемые кандидаты ловко, как опытные шулера, обошли закон ,запрещающий агитировать в день накануне выборов, устраивая праздники на детских площадках и угощая шашлыками- никаких плакатов, листовок мы не увидели, хотя все знали от какого кандидата угощенья", - утверждает сотрудница полиции.

По ее словам, избиратели не только обратились в правоохранительные органы по данному факту, но и отказывались от агитационной продукции.

"Свой плевок аферюги получили от избирателей, потому что вместо голосов за угощенье получили скандалы, многократные вызовы полиции и презренье. Люди подходили снимать на камеру организаторов, которые, кстати, противились этому, хамили и драться не лезли к снимающему на видео действия парню только потому, что мы были рядом", - написала Зоя Мельник.
 
Напомним, вчера в день тишины один из кандидатов провластной партии нарушил Законодательство Украины тем, что организовал для избирателей концерт, на котором производилась агитация политической силы.
Материалы по теме