Пожарные проверяют на предмет безопасности 76 одесских высотных зданий

В Одессе создана комиссия, которая займется проверкой пожарной безопасности 76 высотных зданий города. Об этом сообщается в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.


В данный момент комиссия проверила 20 зданий. Комиссия обнаружила, что в некоторых из проверенных зданий отсутствует система оповещений о пожаре, внешнее водоснабдение и огнетушители. Кроме того, не проводятся замеры сопротивления изоляции электросети, пожарные гидранты и водоемы находятся в неисправном состоянии допускается загромождение путей эвакуации мебелью, помещения не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации. А также допускается стоянка автотранспорта на противопожарных проездах к зданиям, что затрудняет возможность подъезда пожарной техники

Председатели ОСМД получили предписание на устранение нарушений. 

Отметим, что комиссия по проверке высотных зданий была создана правительством после пожара на Гагаринском плато. В составе комисии находятся представители Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Одесского горсовета. 29 августа в связи с нарушением правил техники безопасности и строительных норм произошел масштабный пожар на высотном здании в Аркадии. В ходе ликвидации пожара пострадало трое спасателей. 

Напомним, ранее мэр Одессы Геннадий Труханов заявлял о необходимости проверки 600 зданий в Одессе на наличие техники безопасности.

Материалы по теме