Мемориал погибшим в АТО одесситам может быть установлен позади Художественного музея, на Аллее Славы или даже на Куликовом поле

Комиссия по установке "Мемориала жителям Одессы и области, погибшим в зоне АТО" опубликовала варианты возможного месторасположения памятника.


Созданная мэрией комиссия опубликовала для рассмотрения одесситов варианты будущего сооружения мемориала погибшим в зоне АТО. "Мы получили несколько предложений о месте расположения "Мемориала воинам Одессы и области, погибших в зоне проведения АТО": Старосенный сквер., ул.Софиевская, 5а (со стороны бульвара Жванецкого), Итальянский бульвар, Аллея Славы в парке Шевченко, парк возле Одесского областного совета, Александровский проспект, Куликово поле и парк им. М. Горького", - говорится в тексте сообщения.

Комиссия еще принимает варианты от одесситов для дальнейшего рассмотрения. Их можно присылать на электронный адрес департамента внутренней политики Одесского горсовета, а также на страницу в Facebook.
 
Согласно данным "Книги пам'яті загиблих", в зоне проведения АТО погибло 78 военнослужащих 28 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, двое военнослужащих Одесского отряда Государственной пограничной службы, четверо военнослужащих 18 отдельного мотопехотного батальона территориальной обороны "Одессы" Вооруженных Сил Украины. Все они были жителями Одессы и Одесской области. 
 
Отметим, что Одесса стала одним из немногих городов Украины, где все еще нет памятника Небесной Сотне. Этот памятник предлагают установить напротив здания областной администрации - чтобы чиновники помнили, что если они не будут слугами народа, то их ждет судьба Януковича.
 
Материалы по теме