Подрывник одесской СБУ оказался врачом: суд отправил его за решетку (обновлено)

Приморский районный суд Одессы отправил в СИЗО трех подозреваемых в совершении теракта под зданием ОблСБУ 27 сентября.


Один из задержанных, организатор теракта, является сотрудником кафедры хирургии Одесского национального медицинского университета. Зовут его Владимир Юрьевич Грубник. Известно, что он 1983 года рождения и является племянником завкафедрой хирургии в медуниверситете Владимира Грубника.

Известно, что подозреваемый оказывал сопротивление при задержании - набросился на сотрудника спецподразделения СБУ "Альфа", пытаясь перегрызть ему зубами артерию.

Сам Владимир Грубник-старший в сентябре этого года несколько раз появлялся в эфире одесских телеканалов, в частности 3-го цифрового, ведя непрямую агитацию за Украинскую морскую партию Сергея Кивалова.

Трое задержанных будут в следственном изоляторе на протяжении последующих двух месяцев. 

Напомним, взрыв на углу ул. Екатерининской и ул. Еврейской 27 сентября признан самым сильным в Одессе за последний год. В домах в радиусе 100 метров взрывной волной выбило стекла. По предварительным данным, взрыв осуществлялся не менее, чем 7 килограммами тротила.

Обновлено: по данным источников Южного Курьера, семья задержанного "открестилась" от родственника-террориста и не будет оказывать ему никакой помощи.

Фото: Марк Гордиенко

Материалы по теме