Подрывник одесской СБУ оказался врачом: суд отправил его за решетку (обновлено)

Вторник , 20 октября 2015, 20:38
Приморский районный суд Одессы отправил в СИЗО трех подозреваемых в совершении теракта под зданием ОблСБУ 27 сентября.
Подрывник одесской СБУ оказался врачом: суд отправил его за решетку (обновлено)

Один из задержанных, организатор теракта, является сотрудником кафедры хирургии Одесского национального медицинского университета. Зовут его Владимир Юрьевич Грубник. Известно, что он 1983 года рождения и является племянником завкафедрой хирургии в медуниверситете Владимира Грубника.

Известно, что подозреваемый оказывал сопротивление при задержании - набросился на сотрудника спецподразделения СБУ "Альфа", пытаясь перегрызть ему зубами артерию.

Сам Владимир Грубник-старший в сентябре этого года несколько раз появлялся в эфире одесских телеканалов, в частности 3-го цифрового, ведя непрямую агитацию за Украинскую морскую партию Сергея Кивалова.

Трое задержанных будут в следственном изоляторе на протяжении последующих двух месяцев. 

Напомним, взрыв на углу ул. Екатерининской и ул. Еврейской 27 сентября признан самым сильным в Одессе за последний год. В домах в радиусе 100 метров взрывной волной выбило стекла. По предварительным данным, взрыв осуществлялся не менее, чем 7 килограммами тротила.

Обновлено: по данным источников Южного Курьера, семья задержанного "открестилась" от родственника-террориста и не будет оказывать ему никакой помощи.

Фото: Марк Гордиенко

comments powered by HyperComments