Строители незаконной высотки показывают одесситам "синий экран смерти" (ФОТО)

На перекрестке улиц Большой Арнаутской и Осипова с вечера 19 октября можно видеть так называемый "синий экран смерти" на рекламном экране одной из строительных компаний.


Экран установлен на строительной площадке и рекламирует обычно строящиеся жилые дома компании "Будова". Сейчас вместо рекламы экран показывает сообщение о критической ошибке операционной системы WIndows, известное как "синий экран смерти".

Компания "Будова" - одна из нескольких компаний, которые ведут высотное строительство в историческом ареале Одессы, в котором историко-архитектурный опорный план города и Генеральный план запрещат возведение зданий высотой выше 21 метра на площадях и углах кварталов и выше 18 метров по фасаду. Строительство ведется на основе поддельного согласовния с Министерством культуры.

Губернатор Михаил Саакашвили сравнил подобных застройщиков исторического центра Одессы с террористами из ИГИЛ, разрушающими историческое наследие.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.