Новая украинская киберполиция открывает девять вакансий в Одессе

В Одессе объявили открытый конкурс в киберполицию. Бороться с преступлениями в информационной паутине в Украине будут четыреста специалистов. И только девять из них будут работать в Одессе. Об этом сообщается в пресс-службе МВД Украины.


В Одессе открыто 9 вакансий в киберполицию. Шесть из них на долность инспектора с зарплатой от 6 000 гривен. А также три агента с заработной платой 25 000 - 30 000 гривен.

Среди требований к кандидатам - высшее юридической образование, знания законодательства в ІТ-сфере, владение украинским, русским и английским языком. Также хорошая физическая подготовка, поскольку работа в киберполиции предполагает непосредственное участие в задержаниях. К агентам требования выше. Кроме все перечисленного, им желательно владеть китайским языком, знать язык программирования и уметь противодействовать попыткам взлома. 

"Одним из аспектов терроризма является кража и взлом баз данных как зарубежных, так и отечественных государственных органов власти. Под угрозой взлома могут находиться государственные реестры с персональными данными граждан. Защитить эти онлайн-сервисы от киберпреступников должны работники нового Департамента", -сказал премьер-министр Арсений Яценюк во время презентации нового Департамента киберполиции 15 октября.

Детальнее ознакомиться с требованиями и подать вакансию можно на официальном сайте МВД Украины.

Материалы по теме