Самый честный в мире суд выпустил на свободу планировавшего теракты в Одессе и области пророссийского сепаратиста

Киевский районный суд г. Одессы осудил на три года испытательного срока гражданина Украины, который планировал свержение конституционного срока. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.


Анатолий Коломйцев возглавлял "Одесский казацкий округ ВОО "Православное казачество", которое финансировалось гражданами Российской Федерации. Коломийцева признали виновным в подготовке к свержению государсвтенного строя. Кроме того, его обвиняли в незаконном хранении оружия. 

Несмотря на это, Киевский районный суд освободил задержанного в зале суда, заменив срок в пять лет лишения свободы на трехлетний испытательный срок. Коломийцева "освободили" в зале суда. 

Смягчающим обстоятельством при вынесении приговора послужило желание сепаратиста идти на сделку со следствием. Анатолий Коломийцев "сдал" своих организаторов.

Отметим, сепаратиста задержали в апреле этого года за подозрение в подготовке бунта на территории Одесской области. Тогда вместе с ним арестовали около 30 сообщников группировки. В их планы входили взрывы мостов, теракты в общественных местах и др. Подготовка к свержению государственного строя осуществлялась в спортзале на 411-й батареи.

 

Фото: "Думская"

 

Материалы по теме

Приморский районный суд Одессы отменил арест, наложенный постановлением этого же суда от 15 марта на ряд активов народного Леонида Климова в рамках дела по иску НБУ о взыскании 310 млн грн в качестве поручителя по стабилизационному кредиту НБУ для "Имэксбанка".