Сакварелидзе: Дом приемов одесского облсовета продали фиктивному оффшору

Дом приемов, который раньше был в коммунальной собственности, продали по фиктивному оффшору. Об этом сообщил прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.


Давид Сакварелидзе заявил о том, что ведутся расследование по делу продажи Дома приемов. Следствие интересуют не только покупатели, но и причастные к продажи имущества коммунальной собственности. 

Прокурор Одесской области утверждает, что Дом приемов был продан по схеме фиктивного предпринимательства. По его словам, ранее было создано общество с ограниченной ответственностью. Его фонд составлял тысячу гривен. Здание Дома приёмов выставили на аукцион. В конце июля оффшорная фирма перекупила общество с ограниченной ответственностью и внесла на аукционе 22 миллиона гривен за Дом приёмов, после чего ООО было зарегистрировано на бывшего владельца, который получил в право собственности на здание. Уже в августе оффшорная фирма перекупила предприятие и получила здание (1200 кв. метров) и земельный участок (2 гектара).

Можно предположить, что с передачей Дома приемов в частную собственность были связаны обыски в облгосадминистрации 28 августа

 

Материалы по теме

Проверке подлежат руководители подразделений в составе департаментов, управлений, отделов и других структурных подразделений Одесской облгосадминистрации, также заместители, главные и ведущие специалисты структурных подразделений.