В Одессе создан Центр помощи участникам АТО

В Одессе создали Центр помощи участникам антитеррористической операции. Об этом говорится в распоряжении Одесской облгосадминистрации № 663 / А-2015.


Центр помощи участникам АТО будет заниматься вопросами взаимодействия между государственными органами, волонтерскими и общественными организациями при решении проблем лечения, реабилитации, соцзащиты или адаптации участников антитеррористической операции. Кроме того, в Центре будет происходить обработка информации о проблемах военнослужащих.

Финансировать Центр помощи участникам АТО будет департамент финансов Одесской облгосадминистрации. 

Возглавила центр волонтер-куратор 28 ОМБр Ксения Алексеева. Открытие Центра помощи участникам АТО состоится после решения организационных проблем.  

 

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.