Саакашвили озвучил имя начальника одесской таможни

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили озвучил имя нового руководителя одесской таможни. Им стала заместитель губернатора Юлия Марушевская. Об этом сообщает Юрий Бутусов.


"Мы говорили с главой Государственной фискальной службы Романом Насировым, и он гарантирует, что на этой неделе, мы договорились на 16 октября, новым начальником одесской таможни будет назначен предложенный мною кандидат - это Юлия Марушевская. В ее команде будут помогать грузинские советники, которые провели реформу таможни в Грузии", - сказал Михаил Саакашвили. 

Также председатель Одесской ОГА заявил о том, что вскоре на таможне будет происходить конкурс на замещение должностей. 

Кроме того, поменяются условия работы таможни. Растаможивание импортеров будет происходить по контрактной стоимости грузов. "У ГФС есть функция пост-аудита. Если у них есть сомнения в достоверности декларирования, им следует проверять недобросовестных импортеров", - сказал Саакашвили. 

Напомним, за счет перевыполнения плана одесской таможни запланировано строительство стратегической трассы Одесса - Рени, которое еще не началось ввиду отсутствия средств.

Материалы по теме

Во время работ по реконструкции Потемкинской лестницы ее залили водой из служебного временного водопровода как раз перед началом снегопадов и морозной погоды. Чем это чревато для почти 200-летней известняковой конструкции - мы выяснили у автора проекта реставрации и экспертов.