Отапливать жилые дома в Одессе начнут на этой неделе

По состоянию на сегодняшний день только 22 котельные города подключены к централизованной системе отопления и горячего водоснабжения. Об этом сообщается в пресс-службе Одесской мэрии.


Сейчас подключают к отоплению детские сады, школы и больницы. В данный момент к отоплению подключены только 7 угольных котельных и 15 газовых.

К концу недели в мэрии обещают приступить к подключению жилых домов к отоплению. Остается неизвестным, когда работы завершатся и отапливаться будут все жилые дома. 

Напомним, отопительный сезон в Одессе должен был начаться 9 октября. Вчера обогрели только несколько детских садов и школ. 

Материалы по теме

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.

Сегодняшним утром Одесса стала ещё одним рекордсменом: в этот раз по одновременному массовому погружению в зимнее море. Для этого несколько сотен человек собралось на пляже Ланжерон, чтобы искупаться в честь праздника Крещения.