Кредитный рейтинг Одессы повышается

Накануне местных выборов одно из рейтинговых агентств повышает кредитный рейтинг Одессы до уровня uaA и подтверждает рейтинг инвестиционной привлекательности на уровне invA+.


Рейтинговое агентство IBI-Rating повышает кредитный рейтинг Одессы до уровня uaA. Это объясняется ростом поступлений в городской бюджет, несмотря на давление экономического кризиса, спада производства и политической ситуации. В частности, в нынешнем году объем поступлений в бюджет города увеличился на 46%. Также на рост кредитного рейтинга Одессы повлияла динамика в экономической ситуации всего юга Украины.

Для проведения аналитического исследования агентство использовало материалы, полученные от одесской мэрии, в том числе: годовая казначейская отчетность за период 2013-2014 гг. и I полугодие 2015 года, показатели социально-экономического развития и бюджета города, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Также агентство подтверждает рейтинг инвестиционной привлекательности Одессы на уровне invA+, что  означает высокую инвестиционную привлекательность.

Отметим, что это же агентство в августе считало кредитный рейтинг Одессы стабильным на уровне uaA-. Агентство IBI-Rating является украинским агентством и его деятельность по измерению кредитных рейтингов городов и регионов за пределами страны малоизвестна. Из областных центров Украины имеется информаци о работе IBI-Rating лишь в Одессе, Тернополе, Виннице, Запорожье, Львове и Луганске, причем рейтингование по последним трем приостановлено.

 

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.