Научный пикник прошел в развалинах одесского Зеленого театра (ФОТО)

3 октября в руинах Зеленого театра одесситы имели возможность в течение целого дня попасть на научный пикник.


3 октября в Одессе стартовал новый социально-культурный и образовательный проект - "Научный пикник". Организаторы решили сделать науку доступной и интересной под лозунгами "Наука для всех" и "Наука объединяет." Локацией Научного пикника стал Зеленый театр в парке Шевченко, а точнее - его руины, превращенные минувшим летом волонтерами в ивент-площадку, выполненную в бохо-стайле.

На концертной площадке внутри поросших деревьями зрительских трибун раскинулись несколько стендов от музея интересной науки, по продаже хенд-мейда и игрушек, а также детские развлечения. Все желающие могли найти себе дело по вкусу. Кто помладше - построить дом из картонных кирпичей, заняться конструктором или рисованием. Кто постарше - попробовать себя в роли пилота беспилотного квадрокоптера.

Периодически со сцены выступали лекторы с популярными лекциями по физике, химии, архитектуре, истории науки. Среди выступающих были замечены известные в городе ученые и знатоки, такие как Владимир Немерцалов и Борис Бурда.

Взрослым и детям также демонстрировали различные физические и химические эксперименты - например, можно было увидеть миниатюрную копию самого настоящего вулкана или попробовать поджечь деньги, смоченные нескораемым составом.

Материалы по теме