Одесский антимайдановец рассказал, что движение на Куликовом поле жило за счет российского финансирования (ВИДЕО)

Участник одесского Антимайдана рассказал о спонсировании пророссийских сил Москвой. Соответствующее видео было размещено в YouTube активистами "Группы 2-гом мая".


"На Куликовое движение до 2-го числа было выделено два миллиона долларов", - заявил Сергей Рудык, отмечая как источник финансирования - Москву, без указания подробностей. Также он подчеркнул, что деньги доходили до руководства, но не до рядовых "куликовцев", которые жили за счет пожертвований. Первоначально за ночное дежурство платили по 150 гривен, затем оплата сократилась до 50 гривен.

Активист обвиняется по делу второго мая. Он рассказал о том, как в спонсировании сепаратистов принимали участие депутаты Одесского горсовета через посредничество сепаратиста Дмитрия Одинова: "Кваснюк дал Одинову сто пятьдесят тысяч... Долларов. За переезд "Одесской дружины" на 411-ю батарею. Гривны на тот момент на Куликовом поле не ходили." - говорит Сергей Рудык.

Также Сергей Рудык заявил, что обитатели лагеря на Куликовом поле должны были заниматься "патриотическим воспитанием молодежи", защитой от "Правого Сектора", учениями, например, по сборке-разборке боевого оружия и снаряжения.

Кроме того, Рудык рассказал о своем участии в событиях 2-го мая и о том, что, возможно, массовые беспорядки предполагались пророссийскими активистами не на второй день после маевки 1-го мая, а 9-го мая. В целом же организация на Куликовом поле распалась, по мнению Рудыка, по той причине, что она была дискредитирована своим же руководством.

Видео опубликовали в сети участники "Группы 2 мая".

Материалы по теме