Новый центр админуслуг в Одессе заработает 10 октября, а чиновники перестанут требовать справки уже с 1 октября

В Одессе на проспекте Шевченко с 10 октября начнет работу Центр административных услуг. Об этом заявил куратор проекта Артур Амиров.


По словам Артура Амирова, в ближайшее время в новом учреждении можно будет быстро и удобно получить 160 услуг. Например оформить сделку купли-продажи недвижимости, обзавестись паспортом и опреденными разрешениями. В дальнейшем, перечень оказываемых услуг планируется расширить. Одессситам нужно будет предварительно уточнять на "гарячей линии" Одесского горсовета, какие конкретно услуги предоставляются в Центре. 

Помещение в бывшем здании "Финбанка" уже готово к работе. Сейчас происходят последние приготовления, в частности, сооружение пандусов. 

Для работы центра за счет правительственного агентства США по международному развитию (USAID) приобретены компьютеры на 250 тысяч долларов. На приобретение мебели и форменной одежды для сотрудников из городского бюджета выелили 10 миллионов гривен. В Центре админуслуг будет работать 65 сотрудников, их заработная плата составит 2870 гривен.

 

Фото: "Думская"

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.