Одесская мэрия решила привести в порядок парк у аэропорта и убрать из него кладбище собак и кошек

Власти города приняли решение закрыть для дорожного движения территорию возле одесского аэропорта, на котором сейчас находится кладбище домашних животных. Местность планируется облагородить и обустроить для пикников. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на сегодняшнем аппаратном совещании.


"Там устроили несанкционированное кладбище домашних животных, там и запах соответствующий. Но есть положительные примеры, например, в Харькове такая ситуация была решена", - сказал городской голова. 

По его словам, территорию зеленой зоны в 40 га возле аэропорта будут облагораживать. Там установят шлагбаумы, которые будут препятствовать автомобильному движению на территории, а также обустроят места для пикников. Кроме того, в выходные дни там будет происходить дежурство муниципального департамента безопасности. 

Отметим, согласно Генеральному плану Одессы, на указанной территории в будущем планируется обустройство лесопарка "Аэропортовский".

Вместе с тем, Труханов упрекнул общественников в том, что они не убирают после себя мусор: "Общественники постоянно требуют разбить новые парки, но у них потребительское отношение к жизни: им все должен город. Сначала они приезжают и жарят шашлыки, а мусор за ними должны убирать мы. Мы будем возрождать бережное отношение к нашим паркам и скверам". Впрочем, каких именно общественников имеет ввиду мэр, неизвестно.

Напомним, ранее сообщалось о том, что возле Одесского аэропорта находится нелегальная парковка.

Материалы по теме