Трава и плитка между рельсами: одесское Куликово поле после предвыборного ремонта (ФОТО)

Благоустройство конечной трамваев на Куликовом поле, начавшееся накануне старта предвыборной кампании, практически завершено. Несмотря на его очевидную предвыборную направленность, получилось неплохо: вместо убогого асфальта появились газоны.


Работы по благоустройству трамвайной конечной на Куликовом поле подходят к концу. Вместо старого асфальта с ямами и колдобинами все пространство выложено тротуарной плиткой. В промежутках между рельсами устроены обширные газоны с каркасами для вертикального озеленения.

Вся территория ограждена от автомобилей столбиками - автохамы здесь не припаркуются. Построен новый павильон для трамвайной диспетчерской, а также установлены новые стеклянные остановочные комплексы для пассажиров. Вместо старых МАФов монтируются новые стандартного образца. А среди деревьев внутри трамвайного кольца устроен новый модульный общественный туалет - при том, что здесь же находится давно закрытый и не функционирующий подземный общественный туалет.

В патриотическую символику выкрашена будка метеорологов, собирающая информацию о погоде на Куликовом поле.

КП "Одесгорэлектротранс" заменило во время благоустройства часть рельсов и всю контактную сеть трамвая на конечной. Рельсы от конечной вдоль Итальянского бульвара заложены плиткой - раньше здесь были просто проложенные прямо на земле пути. Аллея вдоль Итальянского бульвара все еще ждет реконструкции.

Сам процесс благоустройства начался еще в середине июля. А большинство МАФов на конечной остановке снесли только в августе. Старую диспетчерскую снесли 21 августа.

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.