В Одессе обыскали "свободовцев" по делу о беспорядках под Верховной Радой 31 августа

В Одессе правоохранительные органы обыскали представителей партии "Свободы". Обыск произошел в квартирах Константина Васильца, который планирует баллотироваться в областной совет, а также Александра Станкова и Глеба Громова. Об этом сообщается в пресс-службе "Свободы".


Как сообщается в пресс-службе партии, у националистов изъяли телефоны, ноутбуки, видеокамеры и футболку "Свободу политзаключенным!". Также к концу месяца их обязали явиться на допрос в Киев.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко сообщил, что обыски у представителей партии "Свободы" связаны с событиями 31 августа. Тогда под стенами парламента произошло столкновение между митингующими и правоохранительными органами. По предварительным данным, представитель ВО "Свобода" кинул гранату в представителей правоохранителььных органов. В результате, пострадало свыше 140 правоохранителей, в частности, представителей Национальной гвардии Украины, а также журналистов и гражданских лиц. 

Также Иван Ваченко дополнил, что по делу событий 31 августа задержано 20 человек и еще 20 являются подозреваемыми в организации преступления.

Напомним, ранее одесская "Свобода" с "Правым сектором" воевала с агитационными палатками "Оппозиционного блока".

 

 

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".