Одесские медики в зоне АТО спасли свыше 9 тысяч военнослужащих

За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины личный состав 61 одесского мобильного госпиталя оказал помощь 9400 военнослужащим. Об этом заявляют в пресс-службе Министерства обороны Украины.


"Только хирургических операций различной степени сложности и продолжительности из-за повреждений тех или иных органов военными медиками было выполнено более 2 000. Они работают днем ​​и ночью", - заявил заместитель начальника Военно-медицинского клинического центра Южного региона, начальник оперативно-медицинского отдела, полковник медицинской службы Виктор Михайлуца.

Одесский мобильный госпиталь пребывает в зоне АТО с мая 2014 года. Сначала в госпитале были только военные медики, сейчас преобладающее количество медиков призваны в ходе проведения мобилизации.

Сейчас в военном госпитале пребывают на лечении более 40 человек. Последний борт с ранеными из АТО прибыл 15 сентября. Тогда на лечение в Одессу прибыли 29 военнослужащих. 

Напомним, ранее одесситка рассказывала о том, как работают медики на передовой

Материалы по теме

Президент Украины о ввел в действие принятое в четверг решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергоугля, а также ряд других мер в связи с блокированием поставок угля из Донбасса, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как сообщили местные жителе, дело дошло даже до перестрелки, один человек погиб, еще один получил ранение.