Одесская мэрия хочет получить деньги на инфраструктурные проекты от ЕБРР

Вчера состоялась встреча мэра Одессы Геннадия Труханова с представителями ЕБРР, в ходе которой стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере реализации городских инфраструктурных проектов. Об этом сообщают в пресс-службе Одесской мэрии.


"Речь шла об инвестировании в проекты с большой вероятностью возвращения средств за счет эффективного использования наших активов. Кроме развития транспортной инфраструктуры, для Одессы крайне важна реализация проектов по модернизации систем водоотведения, канализирования, теплоснабжения, а также инвестирование в утепление зданий учебных заведений города", - сказал Геннадий Труханов.

Представители Европейского банка реконструкции и развития обсудили с мэром Одессы перспективы сотрудничества и совместную реализацию городских проектов. На встрече присутствовала заместитель директора муниципальной и экологической инфраструктуры Лин О'Греди. Об итогах встречи не сообщается.

Напомним, на деньги Европейского банка реконструкции и развития в Одесском порту могут построить еще один зерновой терминал

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.