В центре Одессы перекрыта улица: пилят дерево (ФОТО)

Часть улицы Новосельского в центре Одессы перекрыта: в кои-то веки гнилое дерево спиливают до того, как оно рухнет на головы прохожим.


С самого утра коммунальщики из "Зелентреста" при помощи мощной автовышки спиливают дерево на улице Новосельского, на квартале между улицами Тираспольской и Спиридоновской. По словам прораба, огромная акация частично высохла, и огромные ветки грозили упасть на тротуар и проезжую часть, травмируя людей и повреждая машины.

Движение по кварталу Новосельского перекрыто, на перекрестках дежурят полицейские. Троллейбус №5 временно не ходит, а водители "рогатого" философски обсуждают - порвет очередной падающий кусок ветки контактную сеть или не порвет.

Отметим, что это один из первых случаев за последнее время, когда аварийное дерево пилят превентивно, не дожидаясь, пока оно рухнет кому-нибудь на голову.

Кстати, в мае на улице Новосельского уже падало дерево, перегородив всю улицу на несколько часов.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.