В Одессе продолжают гореть Поля Орошения: удушливый дым идет на центр города (ФОТО)

Удушливый дым, окутывающий Одессу уже третий вечер подряд, несет на город из двух мест - горят камышовые плавни в устье Днестра и у Хаджибейского лимана на Полях Орошения. Здесь побывал фотокорреспондент Южного Курьера.


Три вечера подряд Одессу накрывает дымом. Горожане жалуются на удушливый запах гари, который не только мешает нормально дышать, но и приводит к отравлениям. В первый вечер, когда 21 сентября смог окутал Киевский и Малиновский районы, дым принесло за полсотни километров - с горящих плавней в Нижнеднестровском национальном парке, в полусотне километров от города.

А вот вечером 22 сентября накрыло уже центр города, причем дым оказался настолько отвратительным, что одесситы в соцсетях не стеснялись в выражениях. На этот раз основным источником дыма и вони стали горящие камышовые плавни на Полях Орошения около станции биологической очистки "Северная".

По сообщению пресс-службы ГСЧС, весь день 23 сентября пожарные вели борьбу с огнем. Однако, когда вечером 23 сентября наш фотокорреспондент решил проверить ситуацию, то увидел, что пожаром охвачено несколько гектаров камышей. Локальные пожарища в большом количестве имеются и вдоль линии 20-го трамвая, идущей вдоль Хаджибейской дороги. Дымом окутаны все Поля Орошения, и с началом вечернего бриза весь этот дым окажется над центром Одессы.

С огнем борются экипажи нескольких пожарных машин, но их усилий явно недостаточно.

Материалы по теме