Лорткипанидзе прокомментировал назначения Ивушкина и Шпилевого (ВИДЕО)

Руководитель ГУ МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе прокомментировал скандальное назначение Константина Шпилевого на должность своего помощника, а также Дмитрия Ивушкина на должность руководителя Одесского городского управления милиции. Об этом сообщаются в пресс-службе облУВД.


"Шпилевой владеет информацией и назначен моим помощником, посмотрим", -  Гиорги Лорткипанидзе.

Отметим, что назначение Шпилевого вызвало неоднозначную реакцию среди одесской общественности. Ранее Константин Шпилевой был сотрудником администрации Президента Украины во время правления Януковича. На прошлых выборах он баллотировался в Верховную Раду от "Оппозиционного блока", а ранее состоял в депутатских фракциях "Блок Эдуарда Гурвица" и "Наша Одесса". Константин Шпилевой неоднократно возглавлял антикоррупционные проекты, в частности, является главным редактором "368.media". Он был назначен советником губернатора Михаила Саакашвили, а через несколько часов Одесская администрация опровергла информацию о его назначении и сообщила о том, что Константин Шпилевой приступает к работе в ГУ МВД.  

Также Лорткипанидзе отметил, что назначение на должность руководителя Одесской милиции сына экс-вице-председателя "Имексбанка" Дмитрия Ивушкина объясняется личными качествами подполковника.

"В этом человеке я увидел характер руководителя", - пояснил Лорткипанидзе. 

Также глава облУВД сообщил о том, что не слышал о плохих действиях отца Ивушкина. Однако, Лорткипанидзе отметил, что если у Шпилевого и Ивушкина не будет хороших результатов работы, они будут уволены.  

 

 

Видео: пресс-служба облУВД.

Материалы по теме

Министра внутренних дел Арсена Авакова представители прежней власти обвинили в стремлении к установлению диктатуры образца сталинских времен - за его высказывания о презумпции правоты полиции и ряд других заявлений.

Бывший начальник Одесского городского управления милиции Олег Макуха и его подельник освобождены из-под стражи. Об этом сообщается в пресс-службе военной прокуратуры.