Сакварелидзе обещает уменьшить количество прокуроров, а оставшимся вдвое поднять зарплату

В Одесской области в три раза будет сокращено количество прокуратур, а прокуроров останется одиннадцать. Пять из них будут работать в Одессе, еще шесть - в Белгороде-Днестровском, Измаиле, Ильичевске, Котовске, Коминтерновском и Раздельной. За счет сокращений планируется повысить зарплату прокурорам до 15 тысяч гривен в месяц. Об этом заявил прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.


Сейчас в Одесской области набирают кандидатов на замещение глав и заместителей районных прокуратур. 

"Очень важно для полной "перезагрузки" кадров, что мы впервые пригласим на работу людей, которые ранее не входили в систему. Претендовать на должности могут все, у кого есть юридическое образование, пять лет юридического стажа и отсутствие судимости", - заявил глава Одесской областной прокуратуры Давид Сакварелидзе. 

Он отметил, что новые прокуроры приступят к работе к концу этого года. Сейчас кандидаты проходят первый отборочный тур. Во время второго тура, который начнется 26 октября, им зададут 5 000 вопросов, с помощью которых будущие прокуроры проверят свои знания украинского законодательства, а также покажут результаты на психическую устойчивость. Также прокуроры будут проходить IQ-тест.

Отметим, уровень знаний будущие прокуроры будут демонстрировать в здании Юридической академии. 

 

 

Материалы по теме